最新消息

2010富通香港職業高爾夫球協會排名賽第三站冠軍 – 黃煥民

2010年9月1日

富通香港職業高爾夫球協會排名賽第三站之「公開組」賽事於八月三十及三十一日一連兩天在愉景灣高爾夫球會舉行。是次參賽球手共有四十六位,首天賽事在一號風球懸掛下進行,天氣非常悶熱而球場亦不時刮起大風;結果由馬金發以低標準三桿之六十八桿領先,而鄧敏祺則以七十桿緊貼其後。第二天風勢較溫和,各球手表現都較首天賽事出色,更有六名球手以低標準桿完成賽事。第一站冠軍鄧偉俊更以全日最佳成績之六十五桿完成賽事與馮偉權並列第二位。至於首回合領先之馬金發於第二回合發揮未如理想,最終只得並列第七位置與冠軍寶座無緣。

結果,由具豐富比賽經驗的黃煥民以兩天總成績之140 (73,67) 桿後來居上......

 

詳情...


 

香港職業高爾夫球協會排名賽長春組(第三站)及女子組(第四站)冠軍

2010年8月26日

2010年香港職業高爾夫球協會排名賽之長春組 (第三站)及女子組 (第四站)賽事已於八月二十三及二十四日一連兩天假香港愉景灣高爾夫球會舉行。今站賽事兩天的天氣都不甚穩定,時晴時雨,各球手表現參差,其中以長春組冠軍廖鍇夢於第二天打出67桿,表現最為出色。最後,廖鍇夢更以71及67桿兩天總成績之138桿之成績拿下長春組冠軍;賽後表示「雖然在第一洞開球後洒了一場暴雨,幸好並沒有打亂揮桿的節奏,於前九洞與後九洞均取下兩隻小鳥,配合穩定的推桿,結果順利獲勝。

至於女子組別則由劉朗琪以75、81桿兩天總成績共156桿奪得女子組冠軍。向來表現穩定的劉於賽後表示:「首天成績尚算不俗,但今天突如其來的大暴雨多少對發揮也有影響,幸好對比賽場地環境熟悉,加上推桿亦得心應手,多次在果嶺都能一推進洞,才能以一桿之微勝拿下冠軍。」

 

詳情...


 

2010富通香港職業高爾夫球協會排名賽第二站冠軍 – Grant Gibson

2010年5月25日

2010年富通香港職業高爾夫球協會排名賽第二站賽事已於5月24 及25 日一連兩天順利進行。今年賽事得到富通保險(亞洲)有限公司贊助本年度三次之排名賽,每次獎金總額為港幣七萬元。賽事假香港高爾夫球會舉行,公開組賽果由澳洲籍球手Grant Gibson以兩天總桿70, 69共139桿的成績,勇奪冠軍寶座。第二名則由Dominique Boulet以兩天總桿數69, 71共140桿以一桿之微屈居亞軍。而女子組則由最近狀態神勇之何美迪以兩天總桿數83, 77共160桿奪冠。

今回公開組參賽球手共有53位,其中獲邀代表「香港高爾夫球總會」參賽的業餘球手共兩位。兩日賽事都在陽光充沛的大清早進行,雖然氣溫接近29度但微風亦不時給球手送來一絲涼意。香港高爾夫球會球場的草坪保養亦有很高之水準,令大部份球手面對球速較快的果嶺也步步為營,未能儘快適應及調整的球手而因此三推甚至出現四推進洞場面......

 

詳情...


 

香港職業高爾夫球協會排名賽 第二站冠軍 - 長春組及女子組

2010年5月18日

2010香港職業高爾夫球協會排名賽長春組及女子組別第2站之賽事已於五月十七及十八日一連兩天假東莞長安高爾夫球鄉村俱樂部舉行。今站賽事兩組參賽人數合共21位。兩天賽事球手均發揮不俗,都能交出滿意成績。

最後,長春組冠軍由首次参加長春組賽事,以73及74兩天總成績147桿之成績拿下長春組冠軍之鄧敏祺 ( Tang Man Kee)。鄧敏祺亦是1992年「香港職業高爾夫球協會錦標賽」之冠軍,亦因打出最低桿數66桿而得稱號為「孖六」。女子組則由何美迪(Ho Mei Dik, Vicky)以72及77兩天共149桿之成績奪得女子組冠軍。

 

詳情...


 

「歐洲職業高爾夫球協會聯盟」教育總幹事Mr. Tony Bennett香港之行

2010年5月5日

「香港職業高爾夫球協會」於2008年11月正式成為「歐洲職業高爾夫球協會聯盟」簡稱「歐洲高協聯盟」The PGAs of Europe之會員,亦是亞洲首個地區的聯盟會員。Mr. Tony Bennett - PGA Master Professional亦是「歐洲高協聯盟」之教育總幹事 (Director of Education) 應邀前來香港,為香港職業高爾夫訓練計劃之課程上稍作微調並注入新原素,使之更貼近國際標準;亦於訓練基地之賽馬會滘西洲球場為HKPGA會員教授了寶貴的一課。

已有21年歷史的「歐洲高協聯盟」是一個官方協會,現有會員國家共37個,其中32個會員國家位處歐洲,5個國家會員位於處海外。要加入成為「歐洲高協聯盟」會員殊不容易,首要條件是其職業高爾夫訓練課程要達到其協會所定之各項教學與訓練標準,達到標準並被接納成為會員後,協會將會提供全球最新的高爾夫教學知識及教授技巧。Mr. Bennett 說:「沒有一個國家提供的課程是完美的,遇到不達標準之處,協會便會提供專業知識及意見,使會員國家建立達致水準之職業教練及球員訓練課程。至於未達標準的國家,協會亦會盡力給與協助,使其訓練課程水準提升從而達標,繼而成為會員。Mr. Bennett 續說:「標準是一項永無止境的東西,故此會員每天都在不斷的改進及吸收新知識,與時俱進才能達專業的水平。

 

詳情...


 

鄧偉俊勇奪2010富通香港職業高爾夫球協會排名賽第一站冠軍

2010年4月20日

2010年度富通香港職業高爾夫球協會排名賽第一站賽事已於4月19 及20 日一連兩天假西貢滘西洲高爾夫球場之北場揭開序幕。今年賽事得到富通保險(亞洲)有限公司贊助全年三次之排名賽,每次獎金總額為港幣七萬元。公開組積分榜之冠軍更可入選代表香港參加「觀瀾湖高爾夫球世界盃」的資格賽以及「香港公開賽」。組別賽事一如以往,分為公開組、長春組及女子組三組進行比賽。今回參賽球手共66位,其中獲邀代表「香港高爾夫球總會」參賽的業餘球手共有3位。公開組賽果由鄧偉俊勇奪冠軍寶座。至於長春組冠軍由鄧澄濱以兩天總成績155杆奪得;女子組則由陳韻如以兩天總成績158杆奪冠。

 

詳情...


 

富通冠名贊助香港職業高爾夫球錦標賽及積分排名賽

2010年4月12日

「香港職業高爾夫球協會」於四月九日正式宣佈富通保險(亞洲)有限公司將冠名贊助協會舉辦之積分排名賽及於第四季舉辦之「香港職業高爾夫球錦標賽」,為期3年。主席蔡维臣代表協會歡迎富通成為此兩項比賽的冠名贊助商,相信今次與富通的合作,有助提升香港職業高爾夫球賽事的知名度和重要性。協會會員將有更多參賽的機會,亦感謝富通的支持,提供了一個讓傑出球手盡展潛能的平台。

「香港職業高爾夫球錦標賽」將於2010年第4季舉行,總贊助獎金為港幣$300,000元。賽事始於1970年代中期,具有悠久及卓越的歷史,今年已是第二十七屆,歷屆冠軍均是大家非常熟悉的球手,包括Carl Mason、Kyi Hla Han、中國著名球手張連偉及香港球手Dominique Boulet。今年賽事將邀請更多亞洲頂尖球手參加,更可激勵球手多磨鍊技術提昇水準,期待賽事更加精彩......

 

詳情...


 

六位HKPGA球手拿下入場券 參加11月的「瑞銀香港高爾夫球公開賽」

2009年11月6日

一年一度香港高爾夫球界盛事之「瑞銀香港高爾夫球公開賽」將於11月12至15日,假香港哥爾夫球會盛大舉行,今年賽事總獎金高達250萬美元。今次代表香港參賽的球手共有八位,當中六位乃HKPGA會員,其中兩位是世界杯賽香港代表隊球手David Freeman 及黃煥民;其餘四位則於滘西州高爾夫球場舉行之資格賽中獲得參賽資格的球手,分別是馮偉權、李文樂、鄧承志 及 馮裕德;此外,16歲的高球小將林子豐在今年一月因贏得香港非公開業餘錦標賽冠軍,已獲得參賽的資格;另一個公開賽名額,將會頒給於11月3至6日在愉景灣舉行的香港公開業餘錦標賽冠軍。

 

詳情...


 

第七屆銀利經典賽臺灣球手林健斌奪冠, 贏取拾三萬八千元的獎金

2009年10月28日

由「香港職業高爾球協會」主辦,被譽為全年排名賽中重要獎金賽事之“第七屆銀利香港職業高爾夫經典賽” 已於2009年10月19及20日於「東莞銀利外商高爾夫俱樂部」盛大舉行。賽事由銀利球會冠名贊助及提供場地,並獲得鍾貴先生及郭展國先生之聯合贊助。今屆賽事總贊助金額增加至港幣九十萬元,一如以往邀請來自中國,新加坡及臺灣的優秀職業球手一同競技,爭奪冠軍寳座。經過兩天十八洞賽事後,結果由臺灣球手林健斌以70, 71兩天總成績之141杆奪得公開組冠軍,拿走港幣拾三萬八千元的賽事獎金;長春組冠軍則由新加坡球手傅英德以71, 73兩天總成績144杆奪得,獲得港幣兩萬伍千元之獎金;至於女子組則由中國球手楊紅梅以69, 72總成績141杆奪得冠軍寳座,獲得獎金港幣兩萬元正。

10月19日之首天賽事,公開組由2007年之冠軍張哲鎬以低標準3杆的69杆成績領先,緊隨其後是打出70杆的兩位臺灣球手林健斌與林吉祥,一眾大家熟識的香港職業球手李文樂則以71杆位列第三位置,上屆之冠軍臺灣球手黃東樑則只以74杆並列於第五位置。至於長春組及女子組方面,新加坡球手傅英德與中國球手楊紅梅分別以71杆與69杆領先首天賽事。10月20日進行第二天賽事,比賽中段下了一場大雨......

 

詳情...


 

「銀利香港職業高爾夫球協會排名賽」第五站冠軍 - 黃煥民

2009年9月28日

2009年「銀利香港職業高爾夫球協會」排名賽之第五站賽事已於九月二十八及二十九日一連兩天在香港愉景灣高爾夫球會進行。是次參賽球手共有43位,其中獲邀代表「香港高爾夫球總會」參賽的業餘球手共有3位。由於第二天賽事因天雨影响及球道積水而要中途停賽,因此賽委會最後裁決以首天成績結算賽果。最後,由黃煥民以首天成績之70杆奪冠。

比賽首天在一號風球高懸下展開,賽事在惡劣天氣中進行。幸好當天降雨量穩定,各球手亦準備充足及沉着應戰,發揮尚算穩定。首天成績由擁有豐富比賽經驗的黃煥民以70杆領先,緊隨其後的是蔡維臣與業餘球手 De Lacy Staunton均以71杆完成首天賽事。翌日天公還不做美,下雨連連。賽事早於七時半開球,約十一時左右突然......

 

詳情...


 

「銀利香港職業高爾夫球協會排名賽」第四站冠軍 - 長春組及女子組

2009年9月21日

2009年「銀利香港職業高爾夫球協會」排名賽第四站之長春組與女子組賽事已於九月二十一及二十二日在「東莞銀利外商高爾夫球俱樂部」舉行。經過一連兩天的賽事,結果由首次參與長春組賽事之馮偉權以兩天總成績152桿奪得;至於女子組則由一向表現穩定之涂玉華以兩天總成績158桿奪冠。

今回賽事可以用風起雲湧來形容,首天賽事打至後九洞的時候,突然刮起一陣狂風暴雨,在雷雨交加的環境下賽事只好暫時停止,幸好暴雨僅維持了約半個小時,賽事在暴風雨過後重新開始,可是......

 

詳情...


 

「銀利香港職業高爾夫球協會排名賽」第四站冠軍 - 馮裕德

2009年9月3日

2009年「香港職業高爾夫球協會」排名賽之第四站賽事已於九月一日在西貢滘西洲高爾夫球場之北場進行,是次為男子公開組之賽事,參賽球手共有47位,其中3位業餘球手亦獲邀代表「香港高爾夫球總會」參賽。比賽當天烈日當空,氣溫更高達三十二度,實在是對球手體能的嚴峻考驗,幸好各球手都全力以赴,發揮不俗。

結果,男子公開組之冠軍由馮裕德以成績70杆奪得,他亦是繼第二站排名賽後再度蟬聯冠軍寶座。

馮裕德全場打得相當平穩,共打出......

 

 

 

 

詳情...


 

第七屆銀利香港職業高爾夫經典賽2009

2009年08月11日

梁志先生2009年10月19日,第七屆之「銀利香港職業高爾夫經典賽」於「東莞銀利外商高爾夫俱樂部」正式拉開序幕,作為「香港職業高爾夫球協會」排名賽之最後一站,今屆賽事總贊助金額更增加至90萬元。「銀利香港職業高爾夫經典賽」為兩天共36洞之個人比杆賽,共有三個組別,分別是公開組、長春組及女子組,三個組別參賽球手共約100名,將爭奪冠軍寶座及獎金。一如以往,此經典賽將邀請來自中國、香港、新加坡及臺灣的優秀職業球手參與競技,當然上屆3個組別之冠軍將會角逐衛冕;來自臺灣之公開組冠軍黃東樑、新加坡的長春組冠軍Bill Fua及女子組冠軍球手中國的代表胡玲。隨著過往多年舉辦此經典賽的經驗,銀利球會聯同「香港職業高爾夫球協會」將全力籌辦出一個更高級別、更大規模、及更具影響力的高爾夫職業賽事。

詳情...


 

「香港職業高爾夫球協會」正式成為「歐洲職業高爾夫球協會聯盟」之國家會員

2009年7月27日

「香港職業高爾夫球協會」 正式宣佈加入成為「歐洲職業高爾夫球協會聯盟」之會員,亦是亞洲首個地區的聯盟會員。該聯盟現有會員國家共37個,其中包括英國、法國、德國、意大利及瑞典等國家。

本會本着提升香港職業高爾夫球員及教練之水平為宗旨,特別提供一套完整的職業高爾夫訓練計劃給有志投身成為職業高爾夫球教練之球員参加。

自2003年推出職業高爾夫訓練計劃以來,本會不斷注進新的教學原素,學員除了要在擊球技術上有穩定及優秀之表現外,更要進修高爾夫相關課程,如運動心理學、揮桿原理、高爾夫教授技巧、人體生理學、比賽法規、球具科技及高爾夫管理課程等;修畢課程後更要通過本會之評核考試,才能正式成為合資格的職業高爾夫球教練及申請成為本會會員。現有的職業高爾夫教練訓練課程為期兩年,能成功畢業的學員,無綸在學術理論與打球技術上都會提升至國際認可之水平......


詳情...


 

李文樂勇奪「銀利香港職業高爾夫球協會排名賽」第三站賽之冠軍寶座

2009年6月2日

2009年「香港職業高爾夫球協會」排名賽之第三站賽事已於六月一及二日一連兩天在清水灣高爾夫球俱樂部進行。組別賽事一如前兩站,由公開組、長春組及女子組分三組進行比賽。今回參賽球手共68位,其中獲邀請代表”香港高爾夫球總會”參賽的業餘球手則有二位參加女子組賽事。公開組比賽最後由李文樂以兩天成績合共143桿勇奪冠軍寶座。至於長春組冠軍由宋星以兩天成績合共150桿奪得;女子組則再由本年度第二站冠軍得主及業餘年青球手何雁詩以優秀成績兩天合共139桿再次奪冠。

今回賽事非常緊湊,比賽期間天氣晴朗還輕輕刮著微風,清水灣高爾夫球會球場的草坪是出了名的保養得宜,令大部分球手均可以充分發揮技術。公開組戰況一如以往競爭相當激烈,而今回則由二位經驗豐富的球手鄧敏祺與李文樂之爭;鄧敏祺在首天已經以低標準桿一桿的69桿領先,李文樂則以70桿緊貼其後,可是在第二天......

詳情...


 

「銀利香港職業高爾夫球協會排名賽」第二站冠軍 - 馮裕德

2009年5月5日

2009年「香港職業高爾夫球協會」排名賽之第二站賽事於五月四及五日一連兩天順利進行。公開組賽事假香港高爾夫球會舉行,至於女子組及長春組賽事則安排在東莞長安高爾夫球鄉村俱樂部舉行。公開組賽果由馮裕德以64桿-低標準6桿的驕人成績,勇奪冠軍寶座。至於長春組冠軍由鄧澄濱以兩天總成績147杆奪得;女子組則由代表「香港高爾夫球總會」參賽的業餘球手Stephanie Ho以優秀成績146杆奪冠。

今回公開組參賽球手共有48位,其中獲邀代表「香港高爾夫球總會」參賽的業餘球手共3位,包括我們熟識的青少年業餘球手林子峰,廖樂天及Shinichi Mizuno。

公開組進行比賽期間天氣非常晴朗, 香港高爾夫球會球場的草坪保養亦有很高水平, 令大部份球手都能充份發揮技術,克服出名棘手的New Course新場之果嶺及擺放刁鑽的旗位。經過4個小時的激烈比賽,打出低於標準桿的球手共有5位,一向以穩定見稱的老將James Stewart打出69排名第五位,有中國巡迴賽經驗的李永基則打出更佳的67桿並一度成為領先球手,至於本年首站排名賽冠軍David Freeman發揮同樣出色打出67桿,與李永基並列第三......

詳情...


 

David Freeman勇奪「銀利香港職業高爾夫球協會排名賽」
首站賽之冠軍寶座

2009年4月8日

2009年「香港職業高爾夫球協會」排名賽之第一站賽事 已於四月六及七日一連兩天假香港賽馬會西貢滘西洲高爾夫球場之北場順利舉行。是次排名賽共設有三個組別,分別是公開組、長春組及女子組別,參賽的球手共有65位,其中獲邀代表「香港高爾夫球總會」參賽的業餘球手則有三位,當中包括表現優秀之青少年球手 Steven Lam 及Tiffany Chan。經過兩天賽事,結果由David Freeman 以兩天總成績141杆勇奪公開組冠軍寶座。

 

 

 

 

至於長春組冠軍由簡鏡棠以兩天總成績149杆奪得;

女子組則由吳容歡以兩天總成績156杆勝出。

  

 

詳情...

 

瑞銀香港高爾夫球公開賽2008 -香港區資格賽

2008年11月17日

瑞銀香港高爾夫球公開賽2008的香港區資格賽已於11月10及11日一連兩天在香港賽馬會西貢滘西洲高爾夫球場的北場展開。是次參與資格賽的精英球手共有54人均來自香港職業高爾夫球協會(HKPGA)、香港高爾夫球總會(HKGA)、愉景灣高爾夫球會(DBGC)、香港高爾夫球會(HKGC)、清水灣高爾夫球會(CWBGC)等五間球會,角逐四個代表香港參加於本月二十至二十二日於粉嶺香港高爾夫球會舉行之瑞銀香港高爾夫球公開賽。

 

詳情...

 

第六屆銀利香港職業高爾夫經典賽

2008年10月24日

Huang Tung Liang由香港職業高爾夫球協會主辦,銀利外商高爾夫俱樂部冠名贊助的“第六屆銀利香港職業高爾夫經典賽”於2008年10月20至21日在東莞銀利外商高爾夫俱樂部圓滿結束。今屆再次獲得金都酒店鍾貴先生及郭展國先生之聯合贊助,並獲得歐亞會、CALLAWAY、KASCO、MIZUNO、PING、PRGR及BONAKA公司等贊助獎品支持。比賽結果由台灣球手黃東樑以兩天總桿成績141桿奪得公開組冠軍寶座,並獲得獎金港幣十二萬八千元正。長春組冠軍榮譽則由新加坡球手Bill Fua以兩天總桿成績152桿奪得,獲得港幣二萬四千元獎金。至於首屆舉辦之女子組則由中國球手胡玲以兩天總桿成績142桿奪得寶座,並獲得獎金港幣一萬八千元正。

 

詳情...

 

第六屆銀利香港職業高爾夫經典賽

2008年9月25日

Yinli Classic第六屆銀利香港職業高爾夫經典賽將於2008年10月20日在銀利外商高爾夫球會拉開序幕,今屆賽事總贊助金額達港幣800,000萬元,上屆兩位冠軍包括公開組的張哲鎬及長春組的廖炳光先生都會分別再度出席爭取連勝,與邀請來自中國、香港、新加坡及臺灣的優秀職業球手一同競技。作為香港職業高爾夫球壇重要賽事之一,銀利球會將聯同香港職業高爾夫球協會全力舉辦,務求創出更佳成績。

 

詳情...

 

Grant Gibson - 香港職業高爾夫協會第三季排名賽封皇

2008年9月9日

多次參與香港職業高爾夫協會球賽的澳洲球手 Grant Gibson,於九月九日在愉景灣高爾夫球會的第三季排名賽中表現出色,兩輪均打出低標準杆4杆的67杆,合共134杆,奪得他在香港職業高爾夫協會賽事中的第一個冠軍,這位表現冷靜,擊球距離遠,任職於清水灣鄉村俱樂部的澳籍球手賽後表示 : “今次天氣非常理想,球場狀態也一流,至使我打出好成績,而勝利的感覺實在太美妙,因為早前幾次的賽事都只差一點,勝利都是擦身而過” ,因今次獲勝,Grant Gibson在下月的香港職業高爾夫協會經典賽的呼聲甚高,此賽事是香港職業高爾夫協會賽程中重要的一環,將於東莞銀利外商高爾夫俱樂部舉行,並會有區內頂尖好手包括來自大陸及台灣的球手參與。另外,鄧承志 以一杆之微,屈居亞軍,季軍由亞巡賽常客 David Freeman 獲得。

 

詳情...

 

Freeman 取得勝利!

2008年5月28日

憑著打出一個精彩的後九31桿(低標準5桿)令David Freeman以一桿之微成功奪得香港高爾夫球協會在2008年5月28日舉行的第二輪冠軍寶座, 而黃煥民則能以一桿飲恨獨排第二名,滘西最低桿數紀錄66保持者馮裕德在決賽日打68桿排名第三。

今年33歲的Freeman在今次決賽中打出67,兩天總成績為140桿,以低標準4桿的成績擊敗對手。

在威爾斯出生但已在香港居住已有13年的Freeman一直有參加亞洲巡回賽,他在賽後表現非常開心,今日在出場前希望可以爭取打出多些小鳥,而我亦能達到我的期望,其實在早上並不順利,幸好在下午時我的推桿發揮得不俗,我對成績非常滿意。

 

詳情...

 

Dominique首輪優勢領先

2008年5月27日

Dominque Boulet今天在滘西洲北場表現出色,打出漂亮的低標準4桿的68,在今年第二回排名賽的首輪暫時領先。Dominque雖然花了不少時間在電視旁術高球比賽但可以領先黃煥民及Grant Gibson兩桿。

詳情...

 

 

>> 返回上一頁


Live Score

球場: 賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場、香港高爾夫球會及清水灣高爾夫球會

日期: 2015年1月13-15日

排名 球手 R1 R2 R3 總分
1
UNHO PARK
74 68 64
206
2
SCOTT BARR
75 68 67
210
3
陳俊鴻
74 68 69
211
T4
C J GATTO
74 73 70
217
T4
鄧子鏗
75 70 72
217



1

HKPGA排名賽2015 - 第一站
公開組及女子組

球場: 賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場

日期: 2015年3月30及31日

排名 球手 總分
1
STEWART JAMES
139
2
周錇
141
3
BOULET DOMINIQUE
148
T4
鄧子鏗
149
T4
蔡維臣
149
T6
LAM ISAAC*
150
T6
 古雨
150
8
 馬金發
151
9
黃煥民
152


HKPGA排名賽2015 - 第二站
長春組

 

球場:  順德均安碧桂園高爾夫球會

日期: 2015年5月4及5日

排名
球手
總分
1
鄧敏祺
154
2
鄧樹榮
156
3
宋有祿
158
4
李應東
162
5
簡敬有
163
6
廖炳光
164
T7
蘇石民
165
T7
李永明
165
T7
黃鉦鈞
165
T10
葉安華
166
T10
Morales Alfredo
166
T10
尤志明
166

 

PGAE